СМИ: Россия выделит на перевооружение армии 19 трлн рублей

СМИ: Россия выделит на перевооружение армии 19 трлн рублей

18 декабря 2017, 14:34
Экономика
Photo: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Российская Федерация выделит на перевооружение армии и флота около 19 триллионов рублей. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в администрации президента РФ.

Отмечается, что в Кремль поступил итоговый вариант государственной программы вооружений (ГПВ) на 2018-2027 годы. Приоритетом программы стало ядерное вооружение, высокоточное оружие и поставки вооружения и техники для сил общего назначения.

Президент России Владимир Путин должен подписать документ на этой неделе. Из этого документа следует, что сухопутные войска получат новые танки и системы ПВО, ВМФ закупит дизель-электрические подлодки, атомные ракетоносцы нового поколения, корветы, фрегаты, корабли связи и научно-исследовательские суда.

Также в этой программе упомянули МВД, ФСБ, Росгвардию и Службу внешней разведки. Исходя из этого документа, они получат около 3 триллионов рублей. Документ разрабатывали к 2016 году, но из-за экономического кризиса Путин отложил его на два года.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Кремль получил итоговый вариант государственной программы вооружений, передает РИА "Новости".

Ранее стало известно, что в 2018 году морскую авиацию и силы ПВО Тихоокеанского флота могут объединить в новый состав армии, штаб которой будет на Камчатке. Новое объединение будет контролировать воздушную обстановку от Северных Курил до арктического острова Врангеля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter