Суд амнистировал экс-сотрудника минобороны по делу о хищении 57 млн рублей

Суд амнистировал экс-сотрудника минобороны по делу о хищении 57 млн рублей

18 декабря 2017, 17:01
Экономика
Photo: sib.fm
Бывший директор департамента минобороны РФ генерал-лейтенант Сергей Жиров амнистирован по делу о хищении 57 миллионов рублей.

Решение об амнистии было принято еще в прошлом году, но стало о нем известно только сейчас. Вместе с Жировым на скамье подсудимых оказались полковник Юрий Соболев, экс-глава экологической службы ЦВО Елена Михайлова и глава компании "Рифей" Юрий Бендорш.

Следствие считает, что они стали участниками аферы по хищению 57,2 миллионов рублей через госконтракт. Злоумышленники вывели деньги для ликвидации последствий загрязнения земли нефтепродуктами, однако землю просто вывезли с территории части.

По версии суда, Жиров принял участие в этой схеме для того, чтобы показать руководству министерства обороны "эффективность как руководителя департамента", а в его действиях не было найдено корыстных мотивов. Уголовное дело переквалифицировали из со статьи о мошенничестве и служебном подлоге на злоупотребление полномочиями.

Таким образом, Жиров получил три года лишения свободы условно, при этом получив амнистию к 20-летию Конституции. Судимость в итоге была снята. Военная прокуратура не согласилась с решением суда и попыталась опротестовать его, но Уральский окружной военный суд приговор менять не стал. Об этом пишет РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter