«Минус 48 млрд рублей»: В Татарстане оценили сокращение доходов бюджета

«Минус 48 млрд рублей»: В Татарстане оценили сокращение доходов бюджета
18 декабря 2020, 10:40ЭкономикаФото: Inkazan
В Татарстане ожидают, что по итогам 2020 года доходы консолидированного бюджета сократятся на 16%. Об этом стало известно на коллегии по итогам исполнения бюджета РТ за 2020 год и задачам на 2021-й.

«На состояние экономики сильное влияние оказали волатильность цен на нефть и курса доллара, снижение уровня производства и потребления, сокращение объемов добычи нефти, результаты распространения новой коронавирусной инфекции. В связи с этим существенно сократился объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета. Наша предварительная цифра — минус 48 млрд рублей к прошлому году», — заявил глава РТ Рустам Минниханов.

Как уточнил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, по итогам года мобилизация налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет ожидается в сумме 251,4 млрд рублей. Это на 47,7 млрд рублей или 16% ниже, чем в прошлом году.

Министр особо отменил налог на прибыль, который показал наибольшее снижение — на 48 млрд рублей или на 43%. Поступление по итогам года составит 63,1 млрд рублей. Темпы снижения по итогам 11 месяцев оказались значительнее, чем в России и Приволжском федеральном округе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter