В Татарстане возбудили дело на замминистра спорта республики

В Татарстане возбудили дело на замминистра спорта республики
В Татарстане возбудили дело на замминистра спорта республики
18 декабря 2020, 13:54ЭкономикаФото: Inkazan
В Татарстане возбудили дело на сотрудников министерства спорта республики по факту злоупотребления должностными полномочиями. Их обвиняют в причинении ущерба федеральному бюджету в размере 7 млн рублей при реализации нацпроекта «Демография». Расследование находится на контроле прокуратуры.

В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что сотрудники министерства, в числе которых был один из заместителей главы минспорта, нарушили законодательство при закупке ледовых машин, которые предназначались для детей. В пресс-службе ведомства сообщили, что они установили фиктивную начальную цену контракта — она была существенно выше средней рыночной цены машин Olympia Millennium H.

Предполагается, что это создало преимущества для участия в торгах аффилированной компании, в то время как ее конкуренты не смогли участвовать в тендере. Кроме того, как сообщает ведомство, закупленное по завышенной стоимости оборудование не соответствовало требованиям аукциона и было принято в эксплуатацию без необходимых документов. Ущерб, причиненный федеральному бюджету, оценили в 7 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter