В Нижнекамске будут перерабатывать аккумуляторы и ртутные лампы

В Нижнекамске будут перерабатывать аккумуляторы и ртутные лампы

19 февраля 2018, 14:30
Экономика
Photo: xlom.ru
В промпарке «Нижнекамск» планируется открыть производство по переработке аккумуляторов и ртутных ламп. На первом этапе анонсируют инвестиции в 40-50 миллионов рублей и создание 30 рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Нижнекамска.

Уральская компания «Эко Лидер», планирующая создать производство, заинтересовалась нижнекамской ТОСЭР в ходе всероссийского инвестиционного форума, который проходил 15-16 февраля в Сочи. Стороны договорились разработать бизнес-план и рассмотреть возможность размещения предприятия, рассказал замруководителя исполкома по инвестиционному развитию Радмир Беляев на «деловом понедельнике».

Беляев напомнил, что на резидентство в нижнекамской ТОСЭР претендуют еще 2 компании. Среди них китайское предприятие по покраске рулонной стали «Камасталь» и компания «КЭР», производящая ветрогенераторы. Их заявки рассмотрят в первом квартале года. Также в промпарке начато строительство инженерной инфраструктуры, получен первый транш — 100 миллионов рублей из федерального бюджета.

В течение нескольких лет власти Татарстана при помощи бизнеса пытаются привить населению культуру раздельного сбора отходов. Перед Универсиадой-2013 в Казани установили для такого сбора мусора контейнеры, на программу выделили 500 тысяч рублей. В 2016 году была предпринята попытка реанимировать республиканскую программу по сбору и утилизации батареек, ртутных ламп и других электронных отходов. Проект снова застопорился, в минэкологии РТ причиной этого назвали низкую экологическую сознательность населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter