«Спурт» хочет отсудить у компании экс-депутата Казгордумы около 40 млн рублей

«Спурт» хочет отсудить у компании экс-депутата Казгордумы около 40 млн рублей

19 февраля , 14:42ЭкономикаPhoto: Inkazan
ПАО банк «Спурт» обратился в Арбитражный суд Татарстана с иском против московской компании «СтройГрупп СК». Об этом говорится в материалах дела, размещенного в картотеке суда.

Сумма исковых требований составляет 39,8 миллиона рублей. Иск был подан 18 февраля, на данный момент заявление не принято к производству. О том, что стало причиной иска, не сообщается.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», между банком и компанией было заключено два соглашения о банковских гарантиях. «СтройГрупп СК» намеревалась построить убежище на 200 человек и насосную станцию с трансформаторной подстанцией по заказу АО «КЗСК-Силикон».

Владельцем компании является бывший депутат Казанской городской думы Маргарита Фаизова. Она же занимает пост директора предприятия. До этого она также владела еще несколькими компаниями, в том числе ООО «Лидер Плюс» и ООО «АСМ-Строй».

Отметим, что «СтройГрупп СК» занималась строительством яхт-клуба на улице Аракчинской в Казани, заправочных станций для ООО «Карсар», которое входит в группу компаний «ТАИФ», и завод Wienerberger в Куркачах.

Осенью 2015 года Фаизова попала в ДТП на перекрестке улиц Боевой и Набережной в Казани. Женщина была за рулем Porsche Cayenne. Сообщалось, что иномарка не уступила дорогу и врезалась в «ВАЗ-2114». В результате погиб 23-летний водитель отечественной легковушки. Фаизову приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter