Агропарк «Казань» попросит власти Татарстана о расширении

Агропарк «Казань» попросит власти Татарстана о расширении

19 марта 2019, 15:19ЭкономикаPhoto: kzn.ru
Генеральный директор агропромышленного парка «Казань» Олег Власов во время пресс-конференции заявил о планах попросить руководство Татарстана о расширении комплекса. Однако как это сделать при нынешнем финансовом положении непонятно.

В «Казани» работают 22 перерабатывающих производства. Больше агропарк принять не может. На вопрос планируется ли расширение площадки Власов ответил, что это будет обсуждаться с властями Татарстана.

«Слева, справа есть еще пока земля, которая не застроена. Готовлю себя внутренне к разговору с руководством республики, чтобы может быть какое-то количество земли на перспективу правительство республики выделило», — сказал он.

При этом встает финансовый вопрос. Как утверждает Власов, если бы перед объектом была поставлена задача получить прибыль любой ценой и вернуть инвестиции в бюджет, это «было бы попроще». Однако, по словам директора, в агропарке все равно не поднимают арендную плату. Касательно финансов он также упомянул средства, которые застряли в «Татфондбанке» и «Интехбанке».

«Есть желание, и понимаю, что есть необходимость во всем этом (в расширении агропарка — Inkazan). Но пока как ревизовать тот или иной проект, который мы могли бы на этой территории создать, пока не представляю с точки зрения финансового обеспечения», — заключил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter