Глава «Лукойла» предложил продавать на АЗС слабоалкогольные напитки

Глава «Лукойла» предложил продавать на АЗС слабоалкогольные напитки

19 марта 2019, 15:33ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов выступил с инициативой вернуть автозаправочным станциям (АЗС) возможность продавать слабоалкогольные напитки. Его слова приводит ТАСС.

По мнению Алекперова, благодаря этому можно сгладить скачки цен на топливо за счет влияния на маржинальность заправок. Около каждой АЗС на трассе продают некачественный алкоголь, поэтому продажу таких напитков лучше систематизировать, уверен глава «Лукойла».

Также он отметил, что переговоры нефтяников с правительством России по стабилизации цен на бензин являются продуктивными. Алекперов заявил о своей уверенности в сохранении стабильной стоимости топлива. По его мнению, рост цен возможен только в пределах инфляции.

Эксперты Независимого топливного союза (НТС) заявили, что стоимость бензина и дизельного топлива в России может увеличиться после 31 марта. В противном случае независимые АЗС станут убыточными из-за ценового дисбаланса между оптом и розницей. Правительство России договорилось с нефтяными компаниями об удержании цен на топливо до 31 марта 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter