Татарстан получит 130 млн рублей на повышение производительности труда

Татарстан получит 130 млн рублей на повышение производительности труда

19 марта 2019, 13:21ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Правительство России выделит 1,96 миллиарда рублей на повышение производительности труда на предприятиях. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на постановление властей.

Всего средства получат 36 регионов России. Эти деньги пойдут на создание центров компетенций по переобучению сотрудников предприятий. Это касается компаний, которые принимают участие в реализации соответствующего национального проекта.

Наибольшее количество средств получат Татарстан и Пермский край – по 129,8 миллиона рублей. Еще по 112,4 миллиона рублей получат Башкортостан, Нижегородская и Самарская области. Из тех регионов, которые получат финансирование на реализацию проекта, меньше всех выдадут Бурятии, Крыму, Кемеровской, Новгородской областям и Ямало-Ненецкому автономному округу – по 21,9 миллиона рублей.

По словам заместителя директора Института актуальной экономики Ивана Антропова, выделенных денег хватит на создание центров. Он считает, что такие организации специализируются на теории и не занимаются разработкой новых технологий для предприятий. Вице-президент «Опоры России» Дмитрий Пищальников отметил, что новые центры должны повысить квалификацию работников.

Регионы, которым выделили деньги на повышение производительности труда, участвуют в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», который рассчитан до 2024 года. На участие в проекте могут претендовать предприятия несырьевых отраслей, годовая выручка которых составляет не менее 400 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter