Ахметов раскритиковал холдинг "Ак барс" и глав районов за спад по молоку

Ахметов раскритиковал холдинг "Ак барс" и глав районов за спад по молоку

19 мая 2018, 11:56
Экономика
Photo: realnoevremya.ru
Буинской, Кайбицкий, Апастовский районы, которые относятся к числу "крупных молочных", снизили объемы выпуска продукции. Об этом сообщил глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов. Причинами он назвал упущение менеджмента холдинга "Ак барс" и глав районов, которые "практически самоустранились от вопросов животноводства".

«Но неправильно все ставить в вину только «Ак Барс» холдингу. К сожалению, главы этих районов практически самоустранились от вопросов животноводства по агрофирмам, перестали посещать фермы, нет рабочего контакта», - сказал Ахметов.

По его словам, за 4 месяца года в регионе произвели более 415 тыс. тонн молока, превысив объемы прошлого года на 2% (8,5 тыс. тонн). В I квартале сельхозпроизводители получили 1,5 млрд рублей субсидий.

«При такой массированной господдержке отношение к молочному животноводству должно быть соответствующим, а не потребительским. Мы в будущем не намерены субсидировать субъективные упущения отдельных молочных хозяйств, которые позволяют себе снижать производство. Ежедневно сельхозформирования производят более 3600 тонн молока, но это только на уровне 2017 года. При этом поставленную на коллегии задачу - 5% роста по молоку - никто с нас не снимал», - сказал Ахметов.

Главы Буинского, Кайбицкого, Апастовского районов - это Марат Зяббаров, Альберт Рахматуллин и Рашид Загидуллин. Зяббаров, кстати, в прошлом работал заместителем Ахметова. Вся его карьера до прихода на госслужбу связана с сельским хозяйством, животноводством. Однако с приходом во главу муниципального образования он по каким-то причинам не использует свой опыт, подводя своего бывшего шефа. По итогам прошлого года Зяббаров задекларировал 39, 1 млн рублей дохода, что почти в 9 раз больше суммы по итогам позапрошлого года. Источники внезапного обогащения неизвестны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter