В Татарстане снизились доходы в бюджет

В Татарстане снизились доходы в бюджет

19 мая , 17:11ЭкономикаPhoto: inkazan.ruденьги
Министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин во время заседания комитета Госсовета республики заявил, что в первом квартале 2020 года наблюдается отставание поступления доходов в бюджет по сравнению с прошлым годом на 19% или на 12,3 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Расходы республиканского бюджета в первом квартале 2020 года составили 47,4 млрд рублей. Межбюджетные трансферты — 12,8 млрд рублей. При этом в период с января по апрель в казну поступило 73,5 млрд рублей, а в бюджет Татарстана — 58,9 млрд рублей.

Гайзатуллин заявил, что усилилось отставание по сравнению с прошлым годом и составило 25 млрд рублей. Сейчас республиканское ведомство прорабатывает с федеральным министерством финансов вопрос привлечения помощи.

Отвечая на вопрос депутатов о том, как министерство намерено сократить дефицит, Гайзатуллин напомнил, что глава государства Владимир Путин принял решение выделить регионам России 200 млрд рублей. Татарстан попал в число тех, чьи бюджеты испытали наибольшее падение доходов. В первую очередь это связано с налогом на прибыль в нефтяной отрасли, нефтепереработке и нефтехимии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter