Медведев запретил повышать тарифы на услуги ЖКХ выше уровня инфляции

Медведев запретил повышать тарифы на услуги ЖКХ выше уровня инфляции

19 июня 2019, 17:43ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете повышать цены на услуги ЖКХ выше уровня прогнозируемой инфляции. Слова главы правительства приводит ТАСС.

Этот документ позволит «более жестко» контролировать цены на коммунальные услуги и не допускать необоснованного повышения стоимости услуг ЖКХ в регионах, заявил Медведев. Сейчас у субъектов РФ есть предельные индексы роста платы, однако по некоторым основаниям разрешается их превышать.

«Далеко не все эти основания справедливы, теперь таких оснований стало меньше», - отметил глава правительства. По словам Медведева, сейчас не получится устранить дисбаланс в тарифах, переложив издержки на пользователей. Регионам также надо будет согласовывать превышения индексов с Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Жители Татарстана задолжали за услуги ЖКХ почти 7 миллиардов рублей. Почти половина долгов приходится на жилищные услуги. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин сказал, что почти 44% долгов приходится на сферу оплаты за жилищные услуги, почти 24% - за отопление и порядка 10% - за горячую воду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter