Татарстан вошел в число регионов-лидеров по числу жалоб на страховых мошенников

Татарстан вошел в число регионов-лидеров по числу жалоб на страховых мошенников

19 июня 2019, 11:44ЭкономикаPhoto: Pixabay.com
Татарстан занял четвертое место в списке регионов, где по итогам первого квартала 2019 года зафиксировали больше всего случаев страхового мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба информационного проекта «Страхование: Общественная экспертиза».

В топ-3 неблагополучных регионов попали Краснодарский край, где в правоохранительные органы по факту страхового мошенничества подали 600 заявлений, Москва — 270 обращений, Волгоградская область — более 230. Татарстанцы написали более 130 заявлений. Пятерку антирейтинга замкнула Челябинская область (более 100).

Если смотреть по федеральным округам, то Приволжский ФО вошел в топ-3 неблагополучных регионов.

Всего по России люди, столкнувшиеся с мошенничеством при страховании, написали в правоохранительные 3,5 тысячи заявлений. Большинство из них зафиксировано в сфере автострахования: 94% приходится на ОСАГО и КАСКО. Часто встречаются и мошенники, «работающие» в сфере добровольного страхования гражданской ответственности.

По заявлениям в первом квартале было возбуждено более 700 уголовных дел, но около 66% из них остались без вынесенных решений. В рассмотрении свыше 900 обращений и вовсе было отказано.

«Показатель страхового мошенничества напрямую связан как с экономическим благополучием страны или конкретного региона, так и с социальным – люди должны придерживаться законов, уважать своих сограждан», — прокомментировал результаты анализа вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter