Несколько предприятий ТНХИ-Х сократили штат сотрудников

Несколько предприятий ТНХИ-Х сократили штат сотрудников

19 июля 2018, 15:40
Экономика
Photo: realnoevremya.ru
Часть базовых предприятий «Татнефтехиминвест-холдинга» (ТНХИ-Х) уменьшила число сотрудников по итогам I полугодия 2018 года. Об этом сообщил генеральный директор «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин.

Объем производства компаний ТНХИ-Х за полгода вырос на 2,1%. Совокупное производство товарной продукции превысило 610 миллиардов рублей, рассказал Яруллин в ходе заседания совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга». По словам гендиректора ТНХИ-Х, «продолжается оптимизация численности работающих» на химзаводе им. Л.Я. Карпова, КВАРТе. Рост числа сотрудников наблюдается в «Татнефти», у резидентов технополиса «Химград», шинном комплексе «Татнефти».

Согласно данным слайда к выступлению Яруллина, на 2% за минувшие полгода сократилось число сотрудников в НКНХ. Их общее число составило 14,4 тысячи человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество работников на предприятии уменьшилось на 4,5%.

На КОС, по состоянию на I полугодие текущего года, трудятся 8,2 тысячи человек. За это период количество сотрудников снизилось на 1%, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года — также на 1%. В ТАИФ-НК работают 3,71 тысяча человек. Предприятие сократило за полгода число сотрудников на 2%. Если сравнивать с I полугодием 2017 года, то убыль также составила 2%.

Лидерами по сокращению числа работников стали химзавод им. Л.Я. Карпова, казанский завод СК и «Нижнекамсктехуглерод». Там за полгода количество сотрудников снизилось на 4%, 11% и 5% соответственно.

С 2013 по 2018 годы самый большой рост зарплат зафиксирован среди работников, изготавливающих резиновые изделий — 83%. На втором месте — производство нефтепродуктов (57%). Тройку замыкает выпуск химических продуктов (44%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter