Помогут ли частные инвесторы восполнить бюджет Татарстана

Помогут ли частные инвесторы восполнить бюджет Татарстана

19 августа 2020, 16:08ЭкономикаPhoto: пресс-служба Казанского Кремля
Глава Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана Талия Минуллина рассказала о том, сколько частных средств поступило в бюджет республики по итогам первой половины 2020 года от крупных и средних предприятий. Ее слова приводит пресс-служба Казанского Кремля.

От предприятий Татарстана поступило 114 миллиардов рублей, а от организаций из других регионов России — 12 миллиардов рублей. Данные цифры сопоставимы с данными за 2019 год. Ожидается, что повысить эти суммы получится благодаря изменениям в законодательство.

В частности, в апреле начал действовать пакет федеральных законов о защите капиталовложений в России. По обновленному закону соглашения можно заключать по двум разным вариантам.

Также с начала 2020 года в силу вступил закон о привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ. Меньше месяца назад начал действовать закон об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций.

Ранее стало известно, что консалидированный бюджет Татарстана недосчитался более 31 миллиарда рублей доходов из-за коронавируса COVID-19. Тогда сообщалось, что в бюджет поступило 105,2 миллиарда рублей за полгода. Глава РТ Рустам Минниханов поручил активизироваться в сборе налогов и других поступлений в бюджет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter