Нефтяникам выделят до 630 млрд рублей за сдерживание цен на бензин

Нефтяникам выделят до 630 млрд рублей за сдерживание цен на бензин

19 сентября, 16:15
Экономика
inkazan.ru
Правительство России выделит до 630 миллиардов рублей нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин. Данную идею уже одобрили, пишут «Ведомости».

Нефтяники попросили увеличить размер выплат сверх предусмотренных в законе. Отмечается, что за поставку нефтепродуктов на внутренний рынок со следующего года им будут компенсировать 60% разницы между экспортными ценами и фиксированной ценой за тонну бензина и дизтоплива – 56 и 50 тысяч рублей соответственно.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что выплаты компенсаций начнутся в этом году. При этом окончательное решение не принято, а против повышения размера компенсации выступало министерство финансов России.

В начале июля 2018 года аналитики из компании Sanford C. Bernstein & Co (SCB) сделали прогноз о росте цен на нефть до $150 за баррель. Специалисты считают, что цены на нефть могут вырасти из-за снижения инвестиций в геологоразведку, что повлечет за собой дефицит на рынке сырья. В последние годы наблюдается избыток предложения на рынке топлива.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что сегодняшние цены на нефть носят временный характер. По его словам, текущая ситуация с повышением цены до 70−80 долларов носит в том числе конъюнктурный характер, а в будущем стоимость одного барреля нефти снизится до 50 долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter