После отключения электричества ПСО «Казань» начало платить за свет на «Самара Арене»

После отключения электричества ПСО «Казань» начало платить за свет на «Самара Арене»

19 сентября 2018, 20:38
Экономика
Photo: AFP
ПСО «Казань» после отключения электричества на стадионе «Самара Арена» начало выплачивать долги за свет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Самараэнерго».

На данный момент задолженность ПСО «Казань» перед компанией составляет более 13 миллионов рублей. Из-за этих долгов «Самараэнерго» 28 августа 2018 года отключило электричество на «Самара Арене».

«Подача электроэнергии на стадион «Самара Арена» была возобновлена после совещания в Правительстве Самарской области в связи с получением гарантий оплаты задолженности за потребленную электроэнергию. Должнику была предоставлена рассрочка погашения задолженности», - говорится в сообщении.

Первый транш оплаты задолженности поступил сегодня, 19 сентября, и составил 2 миллиона рублей. Полностью долг в ПСО «Казань» хотят до октября 2018 года. В противном случае ПАО «Самараэнерго» ограничит потребление электроэнергии на объектах ПСО «Казань», в том числе на «Самара Арене».

В начале августа ПСО «Казань» оштрафовали после того, как компания не устранила нарушения при строительстве «Самара Арены» к ЧМ-2018. В феврале этого года Ростехнадзор выявил нарушения на самарском стадионе и потребовал их устранить. После повторной проверки в марте выяснилось, что подрядчик ПСО «Казань» так и не выполнил указания ведомства.

Ранее СМИ писали о задолженностях перед строителями «Самара Арены». До этого в Арбитражный суд РТ поступил иск на казанскую компанию «Татдорстрой», чьим бенефициаром является депутат Госсовета Татарстана и глава ПСО «Казань»Равиль Зиганшин. Исковое заявление подало подмосковное ООО «Стальмонтаж-электросталь». Сумма требований составляет 298,4 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter