Суд обязал «Татфондбанк» вернуть «Тимер Банку» и «ИнтехБанку» 875 млн рублей

Суд обязал «Татфондбанк» вернуть «Тимер Банку» и «ИнтехБанку» 875 млн рублей

19 сентября 2018, 18:17
Экономика
Photo: inkazan.ru
Арбитражный суд республики Татарстан признал сделки «Татфондбанка» с ПАО «Тимер Банк» и ПАО «ИнтехБанк» недействительными.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ранее подало иск о признании операций по перечислению 425,2 миллиона рублей с 30 ноября по 12 декабря 2016 года недействительными. В результате суд согласился с АСВ, обязав «Тимер Банк» вернуть «Татфондбанку» указанную сумму. Арбитраж восстановил обязательства банка перед «Тимер Банком» в указанном размере.

При этом суд также обязал взыскать с ответчика в пользу «Татфондбанка» Банка проценты за пользование чужими денежными средствами. Эти деньги подлежат начислению на сумму взысканных в конкурсную массу денежных средств.

Также АСВ хотело признать договора уступки прав требования с «Интехбанком» недействительными. Суд согласился с требованиями агентства по пяти кредитным договорам и обязал «Татфондбанк» выплатить «Интехбанку» 450 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении АСВ.

Лицензия «Татфондбанка» была отозвана 3 марта 2017 года, впоследствии банк был признан банкротом. Сейчас под следствием находится экс-предправления банка Роберт Мусин, которого обвиняют в причинении ущерба на сумму более 50 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter