«Автодор» получит полтриллиона на строительство М-12 и других трасс

«Автодор» получит полтриллиона на строительство М-12 и других трасс

19 ноября , 09:21ЭкономикаPhoto: пресс-служба минтранса РФ
В Москве председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко в рамках проекта «Транспортная неделя» заявил о намерении привлечь до 500 миллиардов рублей на строительство высокоскоростных дорог до 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба минтранспорта РФ.

Он рассказал, что госкомпания уже реализует проект для развития экономики — строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги и трассы М-12 от Москвы до Казани через Нижний Новгород.

Председатель «Автодора» отметил, что скоростная дорога планируется продлиться до Екатеринбурга, тем самым она соединит Приволжский и Уральский федеральные округа.

На конференции Петушенко акцентировал внимание на финансирование компании, оно происходит как из бюджета России, так и от частных лиц. Более того, он заявил, что «Автодор» эксплуатирует построенные автомагистрали за счет внебюджетного финансирования.

На «Транспортной неделе» глава госкомпании рассказал, что на данный момент на стадии реализации находится 18 проектов на сумму 1 триллиона рублей. Петушенко добавил, что необходимо не только подтолкнуть к выполнению проектов, но и к их завершению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter