«Химграду» не хватает рабочих рук

«Химграду» не хватает рабочих рук

19 ноября , 17:39ЭкономикаPhoto: Скриншот YouTube
В ходе встречи представителей бизнеса с мэром Казани Ильсуром Метшиным гендиректор технополиса «Химград» Айрат Гиззатуллин заявил, что площадке нужны квалифицированные кадры.

По его словам, в этом году на территории «Химграда» завершилось строительство четырех корпусов общей площадью 15,4 тысячи квадратов. В это было вложено полмиллиарда рублей. Здания были введены в эксплуатацию весной. Несмотря на кризис, их заняли компании. Ожидается, что они создадут более 600 рабочих мест. На данный момент появилось 283 вакансии.

Гиззатуллин заявил, что резиденты поднимают вопросы об обеспечении различных отраслей производства квалифицированными кадрами. Речь идет об обработке полимеров, легкой промышленности и других сферах. «На наш взгляд, здесь необходима комплексная программа по отраслям — ее проработать и действительно кадрами обеспечить. Потому что спрос на продукцию есть, есть производственные мощности, но некоторые из отраслей слабо обеспечены кадрами», — сказал гендиректор технополиса.

Он добавил, что в ближайшее время производственные мощности будут расширяться, а значит, больше предпринимателей смогут открыть свои цеха на территории технополиса. Метшин похвалил «Химград», однако отметил, что «в Казани есть множество участков, которые находятся в депрессивном состоянии». «Не только „Химградом“ единым мы должны жить. Та же площадка „Хитон“ в Дербышках», — сказал мэр, добавив, что ранее успешная площадка простаивает. Он призвал вместе проработать вопрос ее «реанимации» в формате «Химграда».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter