СберМобайл запустил eSIM в мобильном приложении Сбербанк Онлайн

СберМобайл запустил eSIM в мобильном приложении Сбербанк Онлайн

19 ноября , 10:05ЭкономикаPhoto: Inkazan
Виртуальный оператор связи СберМобайл, входящий в экосистему Сбера, запустил виртуальную сим-карту eSIM, которую можно оформить и использовать полностью в онлайн-режиме в мобильной версии СберБанк Онлайн. В отличие от классической пластиковой сим-карты, eSIM — это чип, встроенный в ряд моделей смартфонов.

Чем eSIM лучше обычной сим-карты

· Не привязана к определенному оператору связи, поэтому её могут использовать как абоненты СберМобайл, так и клиенты других операторов.

· Может работать одновременно с имеющейся в телефоне сим-картой: пользователь сам выбирает, на какой номер будут поступать звонки и сообщения, а какой использовать, например, для выхода в интернет.

· Оформляется и управляется в приложении «СберБанк Онлайн». Виртуальная сим-карта от СберМобайла обеспечивает максимальную доступность услуг связи. Не нужно ехать в офис оператора, сканировать документы и QR-коды, скачивать дополнительные приложения. Профиль загружается автоматически нажатием одной кнопки в СберБанк Онлайн, что делает процесс подключения eSIM полностью бесшовным для клиента. В мобильной версии СберБанк Онлайн всегда можно быстро и удобно проверить баланс eSIM и её статус, узнать остаток по тарифу и оплатить связь.

· Удобна в использовании: её нельзя потерять или испортить, у неё нет срока годности.

· Можно оформить любое количество виртуальных карт.

Кто может воспользоваться eSIM

· Технология уже доступна первым 10 тысячам пользователей в 68 регионах страны. Список работающих с eSIM устройств — на сайте СберМобайл.

· Использование eSIM отвечает всем требованиям безопасности и законодательства РФ в области оказания услуг связи.

Лев Хасис, Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Мы строим нашу экосистему, чтобы предлагать клиентам лучшие сервисы, экономящие их время, силы и деньги. Новая услуга — оформление eSIM в СберБанк Онлайн — полностью отвечает этой цели. Это пример отличной интеграции наших традиционных банковских сервисов и продуктов компаний экосистемы Сбера»

Руслан Гурджиян, Генеральный директор «Сбербанк-Телеком»:

«Это уникальная реализация технологии eSIM в банковском мобильном приложении, которая позволяет любому клиенту Сбера оформить и настроить виртуальную сим-карту полностью онлайн. Не нужно ездить в офис и подписывать бумажные документы, профиль загружается автоматически — нажатием всего одной кнопки в приложении ʺСберБанк Онлайнʺ. В результате электронные документы о подключении к оператору связи, как и банковские документы, всегда доступны в вашем смартфоне. Перед оформлением и загрузкой профиля клиенты могут выбрать комфортный для себя тариф. Технология позволяет использовать несколько номеров от разных операторов, что упрощает смену тарифов и операторов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter