Правительство не выделило дополнительных денег пенсионерам Татарстана

Правительство не выделило дополнительных денег пенсионерам Татарстана

19 декабря 2017, 09:16
Экономика
Photo: ria.ru
В 2018 году 13 российским регионам выделят более 7 миллиардов рублей на доплаты к социальных пенсиям. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Эти деньги будут выделены неработающим пенсионерам с доходами ниже регионального прожиточного минимума. Пенсионеры получат доплаты в размере от 2351 до 8414 рублей.

Доплаты получат 424,6 тысяч пенсионеров из Коми, Якутии, Камчатского, Приморского и Хабаровского краев, из Архангельской, Магаданской, Московской, Мурманской и Сахалинской областей, а также из Чукотского и Ненецкого автономных округов и из Еврейской автономной области.

"Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2018 году межбюджетных трансфертов бюджетам 13 субъектов Федерации на выплату доплат в размере 7085,7 млн рублей", - говорится в сопроводительной записке. Документ был одобрен 14 декабря, говорится на сайте правительства.

Ранее Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил о том, что в стране на данный момент нет пенсионеров, финансовое состояние которых находятся за чертой бедности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter