«Ростех» продал 12% акций «Вертолетов России»

«Ростех» продал 12% акций «Вертолетов России»

20 февраля 2017, 15:14
Экономика
«Ростех» продал 12% акций «Вертолетов России»

Госкорпорация «Ростех» подписала соглашение, согласно которому 12% акций холдинга «Вертолеты России» будут проданы консорциуму Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и арабских инвесторов. Об этом ТАСС сообщил глава корпорации Сергей Чемезов.

Фото: arms-expo.ru

«Первоначально у нас было решение правления и наблюдательного совета, разрешающее продать до 25% акций. Мы провели переговоры с пулом инвесторов — арабских вместе с РФПИ. Сначала у нас было одно количество инвесторов, потом оно уменьшилось», — сказал Чемезов.

По его словам, процесс продажи 25% акций холдинга будет продолжен, однако пока было решено заключить сделку на продажу 12%. Глава корпорации сообщил, что 100% акций «Вертолетов России» оценивается в 2,35 миллиардов долларов.

Согласно данным РФПИ, участие арабских инвесторов в покупке акций позволит холдингу расширить деятельность в ближневосточном регионе. «Вертолеты России» обладают значительным потенциалом роста и несут привлекательные инвестиционные возможности для нас и наших партнеров», — сообщил гендиректор фонда Кирилл Дмитриев.

Напомним, «Казанский вертолетный завод» входит в холдинг «Вертолеты России». Он выпускает две новые для отрасли модели машин — Ми-38 и «Ансат». В октябре прошлого года главу РТ Рустама Минниханова избрали в новый состав совета директоров холдинга.

В декабре 2016 года стало известно, что банк «Ак Барс» получил почти 6% в уставном капитале компании. Ранее он владел 3,83% в уставном капитале «Вертолетов России», а теперь контролирует 5,92%, или 6,24 миллиона голосующих акций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter