В Татарстане упорядочат работу рынка «Зеленая стоянка» на трассе М-7

В Татарстане упорядочат работу рынка «Зеленая стоянка» на трассе М-7

20 февраля 2017, 18:28
Экономика
В Татарстане власти намерены упорядочить торговлю на М-7. Как сообщил на странице в Facebook региональный бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов, глава республики Рустам Минниханов поручил найти форму организации торговли для рынка на федеральной трассе.

фото: 2bikers.ru

«Рынок, расположенный на оживленной дороге, важен как для комфорта жителей и гостей республики, так и для предпринимателей, работающих в районе. Президент Республики Татарстан поставил задачу проработать схему, которая обеспечит равный, справедливый доступ для предпринимателей и фермеров Татарстана», — пишет Нагуманов.

В сообщении сказано, что у сельхозпроизводителей должна быть законная возможность получить торговое место. «Мы вместе с органами власти и администрацией Мамадышского района рассмотрим опыт Казани в организации сельскохозяйственных ярмарок и найдем решение по открытой, прозрачной и законной форме торговли на М7. Отдельная ключевая задача – сформировать цивилизованную и удобную торговую площадку, отвечающую требованиям современной торговли с точки зрения санитарных правил, уровня сервиса, безопасности дорожного движения, комфорта покупателей», — написал Нагуманов.

По данным пресс-службы президента РТ, речь идет о развитии рынка, который носит неофициальное название «зеленая стоянка» и находится на М-7 в Мамадышском районе Татарстана. Этот вопрос поднял на одном из выездных заседаний совета по предпринимательству некий Федор Апушев (ООО «Путник»). Заседания прошли в Мамадыше и Чистополе.

Рынок в Мамадышском районе существует более 20 лет. Там ведется торговля продуктами питания: выпечкой, копченой рыбой и так далее. 16 февраля на заседании совета в Мамадыше районный глава Анатолий Иванов заявил, что земля под рынком используется незаконно. Как писало издание «Бизнес online», чиновник анонсировал конкурс, победитель которого должен будет вложить 15-20 млн рублей.

«Это трасса федеральная, осенью на открытие федеральной дороги приедет президент, министр строительства, высокопоставленные лица. Кто только по этой трассе не проезжает, давайте наведем порядок! А что касается торговли рыбой, это надо прекратить. С этим все службы будут бороться. Надо построить здание, получить лицензию. А так, это незаконно, это же отравиться можно!» — процитировало издание Иванова. Заявление вызвало резонанс среди предпринимателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter