В «Татнефти» появился совет старейшин

В «Татнефти» появился совет старейшин

20 марта , 12:54ЭкономикаPhoto: tatneft.ru
Гендиректор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов подписал приказ о создании Совета старейшин. Они будут давать рекомендации главе компании и топ-менеджерам бизнес-направлений. О создании совета говорится в корпоративной газете «Татнефти».

Как отметил экс-начальник НГДУ «Альметьевнефть» Марс Залятов, благодаря своему опыту старейшины могут «помочь словом, делом и советом».

«Я, к примеру, хочу, сколько хватит сил, посвятить себя экологии и заняться контролем тех скважин, которые находятся в непосредственной близости от города», — добавил Залятов.

В число старейшин вошли такие ветераны отрасли, как гендиректор компании в 1999–2013 годах Шафагат Тахаутдинов, консультант главы РТ по вопросам разработки нефтяных и нефтегазовых месторождений Ренат Муслимов, начальник НГДУ «Ямашнефть» с 1985 по 2020 годы Виктор Смыков, заместитель гендиректора по общим вопросам с 1985 по 2016 годы Федор Щелков.

Старейшины будут заседать и обсуждать развитие «Татнефти» не реже одного раза в три месяца.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин в интервью ТАСС назвал «Татнефть» в числе крупнейших налогоплательщиков страны. Больше всего в бюджет отчисляет «Роснефть», татарстанская компания расположилась на пятом месте после «Сургунефтегаза».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter