В Набережных Челнах выясняют, из-за чего подорожало мясо кур

В Набережных Челнах выясняют, из-за чего подорожало мясо кур
В Набережных Челнах выясняют, из-за чего подорожало мясо кур
20 марта 2021, 09:30ЭкономикаФото: 1Mi
В Набережных Челнах проверяют, насколько обоснованно подорожало куриное мясо в последние недели. Мероприятие проводит татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы России вместе с прокуратурой автограда. Об этом сообщила пресс-служба УФАС по РТ в Telegram.

Средняя цена на куриное мясо в челнинских магазинах сейчас составляет 140–150 рублей за килограмм. Хотя еще пару недель назад этот продукт можно было купить в среднем по 120 рублей. Это и вызвало вопросы со стороны антимонопольщиков, уточняет «Татар-информ».

Проверяющие заглянули в магазины «Челны-хлеб» и «Пятёрочка». Помимо мяса птицы, они обращали внимание на стоимость подсолнечного масла и сахара, хлебобулочных изделий. Цены на эти товары ограничены с 2020 года по поручению президента России Владимира Путина.

Мясо птицы подорожало не только в Набережных Челнах. В феврале цена на по республике выросла на 6,2% по сравнению с январем. Производители объясняют это тем, что в некоторых районах был падеж птиц. Кроме того, подорожали антибиотики и добавки к кормам. УФАС проверяет доводы производителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter