Экспорт зерна из России увеличился на 10 млн тонн

Экспорт зерна из России увеличился на 10 млн тонн

Экспорт зерна из России увеличился на 10 млн тонн

20 апреля 2018, 14:11
Экономика
Фото: fakty.ictv.ua
В июле 2017-апреле 2018 года экспорт зерна из России составит 46,8 миллиона тонн. Это на 9,8 миллиона тонн больше, чем за тот же период в 2016-2017, сообщает аналитический центр «Русагротранс».

В части экспорта по ЖД также наблюдается рост показателей. Объем превысит 15 миллионов тонн, что на 4,5 миллиона тонн больше, чем в прошлом сезоне.

Благодаря выросшей цене на пшеницу наблюдаются рекордные поставки даже в конце сезона, когда вывоз в предыдущие сезоны существенно снижался. Сейчас цена достигла $215 за тонну, что выше на $30, чем раньше. В следующем сезоне также ожидаются значительные показатели по экспорту зерна. Согласно прогнозу, валовый сбор может составить 125-130 миллионов тонн против 135,4 миллиона тонн в 2017 году.

Компания Русагротранс входит в Железнодорожный холдинг РТК , специализирующийся на перевозке аграрных и лесных грузов. Основные активы — зерновой оператор «Русагротранс», «Транслес» (лесные грузы), «ЛП Транс» (минерально-сырьевые и химические грузы), Грузовая компания, казахстанский зерновой оператор «Астык Транс» и СП с Азербайджаном в области перевозки аграрных грузов «Азрустранс». Также холдинг владеет долей в вагоностроительном АО «Рославльский вагоноремонтный завод». Парк в управлении — порядка 65 тыс. вагонов. Основные акционеры — Константин Засов и Константин Синцов. Согласно рейтингу железнодорожных операторов «Infoline-Аналитики» холдинг РТК, входит в топ 3 по количеству парка в управлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter