Путин давал рекомендации по собираемым в Елабуге Aurus

Путин давал рекомендации по собираемым в Елабуге Aurus

20 апреля , 12:43ЭкономикаPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин давал рекомендации по улучшению автомобилей Aurus, которые собирают на заводе в Елабуге в Татарстане. Глава государства регулярно использует машину представительского класса, заявил руководитель минпромторга РФ Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия-1».

По словам Мантурова, после того как Путин начал пользоваться машиной, он стал давать рекомендации по ее улучшению. В первую очередь это касалось технической работы.

Кроме того, министр промышленности и торговли заявил, что серийное производство машин Aurus начнется на заводе в Елабуге в I квартале следующего года, а первые транспортные средства заказчики получат в марте 2021 года.

Пилотная партия авто будет выпущена в ноябре этого года. За 2021 год планируется производство 360 автомобилей с дальнейшем увеличением мощностей. К 2024 году производство Aurus должно составить 5 274 транспортных средства. С февраля 2018 года уже поступило свыше 700 предзаказов, а стоимость базовой комплектации составляет 18 млн рублей.

Aurus будет производиться на заводе компании Sollers, у которой есть совместные предприятия с Ford. Ранее американская компания реструктурировала бизнес. В частности, в России были закрыты заводы Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а имущество было выставлено на торги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter