Стоимость нефти WTI из-за нехватки мест хранения упала до минус $37

Стоимость нефти WTI из-за нехватки мест хранения упала до минус $37

20 апреля , 23:06ЭкономикаPhoto: 1Mi
Стоимость майских фьючерсов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала до минус $37,63 за баррель. Об этом пишет «Интерфакс».

Цена на нефть упала до отрицательных отметок впервые в истории. Рекордное падение на 300% эксперты связывают с резким падением спроса на нефть. Из-за этого рынок оказался переполнен нефтью, а резервуарных мощностей для ее хранения недостаточно. Майский контракт на WTI истекает во вторник, 21 апреля. Июньские фьючерсы подешевели до $20,03 за баррель.

Как пишут «Новые известия», минувшей ночью торги начинались на отметке $17,73 за баррель. Этот показатель стал на тот момент минимальным за 20 лет. К 19:45 по московскому времени баррель нефти оценивали в $6, после чего цены на нефть начали резкое падение. К 20:56 стоимость WTI опустилась до $0 и перевалила в отрицательные значения.

Издание отмечает, что проблемы на нефтяном рынке прежде всего связаны с пандемией коронавируса COVID-19. Из-за распространения инфекции резко снизилось авиасообщение и начали останавливаться производства. Помимо этого, люди стали больше сидеть дома, не пользуясь автомобилями и общественным транспортом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter