РСА признал недействительными полисы ОСАГО от татарстанского страховщика НАСКО

РСА признал недействительными полисы ОСАГО от татарстанского страховщика НАСКО

20 мая 2019, 17:01ЭкономикаPhoto: 1Mi
Договоры ОСАГО, заключенные от имени татарстанской страховой компании НАСКО, в том числе в электронном виде, начиная с 15 мая считаются недействительными. Заключение таких договоров преследуется по закону. Об этом предупредил Российский союз автостраховщиков (РСА).

«Хотим обратить внимание страховых агентов, что за продажу полисов ОСАГО компаний с отозванной лицензией агентов ждет уголовное преследование», — заявил президент РСА Игорь Юргенс.

РСА рекомендовал автовладельцам проверять при покупке полиса номер его бланка. Если он принадлежит НАСКО, то договор будет недействителен.

Союз разместил у себя на сайте список адресов, куда можно обратиться за компенсационной выплатой. В Татарстане этим занимается страховая компания САО «ВСК».

«При этом потерпевшие в ДТП, ответственность которых по ОСАГО застрахована в компании с действующей лицензией, а ответственность виновника ДТП - в АО “НАСКО”, должны обращаться за выплатой к “своему” страховщику», — говорится на сайте РСА.

Союз намерен всячески содействовать работе временной администрации Центробанка, введенной в НАСКО.

14 мая стало известно, что у крупнейшей страховой компаний Татарстана отозвали ряд лицензий и назначили там временную администрацию. Такое решение Банк России принял из-за неоднократного нарушения компанией требований страхового законодательства. По данным ЦБ, страховщик намеренно уклонялся от исполнения своих обязательств по договорам страхования, число жалоб на страховщика выросло с января этого года на 53%. В НАСКО заверили, что «незначительный рост» количества отказов в страховом возмещении связан с повышением качества процедур внутреннего контроля. ЦБ намерен обратиться в правоохранительные органы по поводу деятельности компании.

Днем ранее (13 мая) стало известно, что акционерное общество хотели приобрести известный страховщик, президент ООО «Единый агент» Александр Май и группа инвесторов, но сделка не была завершена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter