Счетная палата будет называть чиновников, допустивших нарушения — Кудрин

Счетная палата будет называть чиновников, допустивших нарушения — Кудрин

20 июня 2018, 16:29
Экономика
Photo: РИА Новости
Руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что ведомство планирует озвучивать имена нарушителей (чиновников или министерств) по итогам проверок. Об этом сообщает ТАСС.

«На первое место я бы поставил не репрессивные меры, а меры публичного обсуждения результатов [проверок]. Мы будем очень четко называть и министерства, и чиновников, которые отвечают за тот или иной конкретный показатель», — сказал Кудрин, выступая с отчетом Счетной палаты об исполнении бюджета за минувший год. Мероприятие состоялось в Госдуме РФ.

По словам Кудрина, ведомство за минувший год направило 74 представления и 63 предписаний. Возбуждено 389 дел об административных правонарушениях. По их итогам к ответственности привлекли 130 человек. Глава Счетной палаты отметил, что речь, в том числе, идет о замминистра спорта, замглавы минвостокразвития, замглавы минпромторга.

«Мы будем расширять практику называния конкретных замминистров и чиновников, которые нарушали», — сказал он. В прокуратуру и следственные органы по итогам проверок направили 105 материалов. На их основании возбудили 35 уголовных дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter