Счетная палата РФ выявила нарушения на сумму 1,865 трлн рублей

Счетная палата РФ выявила нарушения на сумму 1,865 трлн рублей

20 июня 2018, 13:00
Экономика
Photo: Газета.Ру
Сегодня глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что за 2017 год в стране выявлены нарушения на сумму 1,865 трлн рублей. Из них более 40% приходятся на деятельность "Роскосмоса", передает "Интерфакс".

"Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1,865 трлн. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году и 3,5 раза больше, чем в 2015-м", - сказал Кудрин, выступая с отчетом о деятельности ведомства перед депутатами Госдумы РФ.

По его словам, более 40% из них - 760 млрд рублей - относятся к деятельности госкорпорации "Роскосмос". Кудрин заявил, что это нарушения "по учету". В результате проведенных проверок были возбуждены уголовные дела.

Глава Счетной палаты РФ добавил, что 43,6% общего объема выявленных нарушений относятся к сфере бухгалтерского учета, 32% были допущены при формировании или исполнении бюджетов.

"Казалось бы, не столь существенные нарушения - нарушения бухгалтерского учета, но тем не менее мы будем их находить и исправлять, чтобы обеспечить достоверность тех документов, которыми пользуется Государственная дума", - сказал Кудрин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter