Счетная палата РФ выявила нарушения на сумму 1,865 трлн рублей

Счетная палата РФ выявила нарушения на сумму 1,865 трлн рублей

Счетная палата РФ выявила нарушения на сумму 1,865 трлн рублей

20 июня 2018, 13:00
Экономика
Фото: Газета.Ру
Сегодня глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что за 2017 год в стране выявлены нарушения на сумму 1,865 трлн рублей. Из них более 40% приходятся на деятельность "Роскосмоса", передает "Интерфакс".

"Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1,865 трлн. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году и 3,5 раза больше, чем в 2015-м", - сказал Кудрин, выступая с отчетом о деятельности ведомства перед депутатами Госдумы РФ.

По его словам, более 40% из них - 760 млрд рублей - относятся к деятельности госкорпорации "Роскосмос". Кудрин заявил, что это нарушения "по учету". В результате проведенных проверок были возбуждены уголовные дела.

Глава Счетной палаты РФ добавил, что 43,6% общего объема выявленных нарушений относятся к сфере бухгалтерского учета, 32% были допущены при формировании или исполнении бюджетов.

"Казалось бы, не столь существенные нарушения - нарушения бухгалтерского учета, но тем не менее мы будем их находить и исправлять, чтобы обеспечить достоверность тех документов, которыми пользуется Государственная дума", - сказал Кудрин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter