Татарстан произвел на экспорт военной продукции на $500 млн

Татарстан произвел на экспорт военной продукции на $500 млн

20 июня 2019, 10:27ЭкономикаPhoto: Вертолеты России
У предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Татарстана на экспорт заказали продукции на $500 млн. Такую цифру озвучил директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев на встрече с главой РТ Рустамом Миннихановым.

По словам Михеева, татарстанские предприятия ОПК играют ключевую роль в исполнении экспортных заказов, при этом появляются новые заинтересованные в их продукции страны.

«Сегодня объём контрактных обязательств Рособоронэкспорта на экспорт продукции, производимой предприятиями республики, превышает $500 млн. При этом мы ожидаем пополнения этого портфеля, поскольку в оборонной продукции региона заинтересованы десятки стран, в основном, из Азии и с Ближнего Востока», — передает слова Михеева пресс-служба «Рособоронэкспорта».

В Татарстане в отрасли оборонно-промышленного комплекса работают более 47 тысяч специалистов, более половины предприятий выпускают продукцию для иностранных заказчиков. Знаковыми для республики можно назвать вертолеты Ми-17 и «Ансат», сторожевые корабли «Торнадо» и «Сарсар», фрегаты «Гепард 3.9», бронеавтомобили «Тайфун-К».

«Рособоронэкспорт», являющийся структурой «Ростеха», работает как единственный государственный посредник в России по экспорту и импорту военной продукции, технологий и услуг. АО существует с 2000 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter