«Татнефть» обязали отчитаться об использовании старых труб

«Татнефть» обязали отчитаться об использовании старых труб

20 июня 2019, 13:15ЭкономикаPhoto: Pixabay.com
Минпромторг России направил нефтяным компаниям, в числе которых оказалась «Татнефть», опросник с вопросами об использовании ими бывших в употреблении труб. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо, подлинность которого подтвердили федеральный чиновник и представитель нефтяной организации.

Помимо татарстанской компании, письма получили «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть». Вопросы касаются протяженности б/у трубопроводов на балансе нефтяников, среднего срока их эксплуатации, веса демонтированных труб за три года, целей их использования для собственных нужд, а также объемов проданных труб. Также нужно указать, какие природоохранные мероприятия проводятся, какие технологии обезвреживания ветхих труб используются, есть ли лицензии на обращение с отходами, так как б/у трубы признаны отходом IV класса опасности.

Свои ответы компании должны предоставить до октября.

Минпромторг направил запросы в ответ на просьбу нефтяников. В апреле они пожаловались премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на запрет оборота вторичных труб нефте- и газопроводов. По данным нефтяников, 80% из них используют в строительстве.

Федеральные ведомства вместе с компаниями должны разработать предложения по упорядочению оборота отработанных стальных труб, сначала проведя анализ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter