В России выбрали обладателей «Золотого Меркурия»

В России выбрали обладателей «Золотого Меркурия»
В России выбрали обладателей «Золотого Меркурия»
20 июня, 10:44ЭкономикаФото: tpprf.ru
В Москве наградили лауреатов Национальной премии в области предпринимательства «Золотой Меркурий», сообщает РБК+.

Жюри ежегодно выбирает самые успешные предприятия на протяжении 18 лет. В этом году на конкурс поступило 250 заявок. Эксперты определили 38 лауреатов и победителей. О критериях, по которым оценивали предпринимателей, рассказал вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко.

«Прежде всего быть успешным в 2020 году — получить прибыль. Второе — не потерять рабочие места, наоборот добавить. И быть социально ответственным. Очень важно было в 2020 году, чтоб не забывал наш работодатель о тех работниках, которые его окружают: кто-то попал на больничную койку или требовал лекарств или средств индивидуальной защиты и т.д. Мы посчитали, что это обязательно должно быть в главном критерии», — отметил Падалко.

В этом году 3 из 18 номинаций были посвящены семейному бизнесу. «Золотого Меркурия» за лучшее семейное предприятие вручили семье Косовых из Белгорода. Их ООО «Поликлиника «Биомед» оказывает услуги в сфере медицины: в клиниках проводят лабораторную и функциональную диагностику, электрокардиографию.

В Торгово-промышленной палате надеются, что в этом году в законодательстве появится отдельная категория «семейное предприятие». Документ уже рассматривают в кабинете министров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter