Китай намерен расширить поставки зерна из России

Китай намерен расширить поставки зерна из России

20 июля 2018, 14:19
Экономика
Photo: fsvps.ru
В Китае рассматривают возможность расширения сотрудничества с Россией в вопросах, касающихся поставки зерна. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Министерство коммерции КНР намерено расширить перечень российских регионов, из которых будет разрешен экспорт зерновой продукции в Китай. Соответствующая договоренность есть с министерством экономического развития России. Данный вопрос будет согласован после анализа фитосанитарных рисков и выездных инспекций.

В ноябре 2017 года Россия и КНР договорились о поставках в Китай овеса, гречихи, семен льна и подсолнечника. Главное таможенное управление КНР сообщило о том, что ежегодно в страну из России ввозят 90 миллионов тонн соевых бобов, около 4 миллионов тонн семян рамса и 3-4 миллиона тонн кукурузы.

По итогам 2017 года урожай зерна в чистом виде составил 134,1 миллиона тонн. Этот показатель вырос на 11,2% по сравнению с 2016 годом. Этот показатель уже побил рекорд СССР. В 1978 году было собрано 127 миллионов тонн зерна. Показатель 2016 года был рекордным для России - 120,7 миллионов тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter