В России ликвидируют госкомпанию по управлению ОЭЗ - СМИ

В России ликвидируют госкомпанию по управлению ОЭЗ - СМИ

20 июля 2018, 17:33
Экономика
Photo: Иннополис
"Интерфакс" со ссылкой на собственные источники сообщил, что правительство РФ приняло решение о ликвидации АО "Особые экономические зоны". По данным издания, этот вопрос обсуждался на совещании у вице-премьера РФ Виталия Мутко.

Ликвидация госкомпании стартует после того, как она передаст имущество регионам и федеральным структурам. Этот процесс предусмотрен еще постановлением правительства РФ от 4 октября прошлого года. Однако в него внесут поправки, так как документ не предполагает ликвидацию АО.

Сейчас уставный капитал компании - 131 млрд рублей, она владеет долями в некоторых особых экономических зонах страны. В России существует 25 таких зон. Ранее СМИ сообщали, что президент РФ Владимир Путин в результате оценки их деятельности постановил закрыть 10 зон и остановить образование новых.

В январе АО передала свою долю в татарстанских ОЭЗ "Иннополис" и "Алабуга" правительству региона. Татарстан получил порядка 32 млн акций зон, номинальной стоимостью около 32 млрд рублей. Предполагается, что в конечном итоге всеми такими зонами будут управлять субъекты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter