Импортный алкоголь подорожает на 10% к сентябрю

Импортный алкоголь подорожает на 10% к сентябрю

20 августа 2018, 15:54
Экономика
Photo: inkazan.ru
К сентябрю 2018 года импортный алкоголь в России подорожает на 10%. Об этом рассказал директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Ранее импортеры тихих и игристых вин уже повысили стоимость алкоголя на 6-8% из-за колебания курса рубля. Как отметил Дробиз, поставщики уже подготовились к очередному повышению цен, которое связано с введением помарочного учета товаров в ЕГАИС. Также причиной может стать потеря до 40% урожая винограда в 2017 году европейскими производителями.

Отечественные производители вина надеются, что эта ситуация вызовет повышенный интерес к российскому вину. В этом году в России прогнозируют хороший урожай винограда. Однако Дробиз высказал мнение, что после кризиса 2014 года россияне не вернутся к российскому вину.

К тому же большинство покупателей иностранного алкоголя являются «людьми с зарплатой средней и выше», поэтому подорожание на 10% не вызовет у них дискомфорта, уверен директор ЦИФРРА, чьи слова приводит «Российская газета».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter