Имущество фабрики «Спартак» в центре Казани оценили в 1,4 млрд рублей

Имущество фабрики «Спартак» в центре Казани оценили в 1,4 млрд рублей

20 августа, 11:00
Экономика
Google Maps
Ижевское ООО «Независимая экспертиза» разместило отчеты об оценке собственности ОАО «Обувная фабрика «Спартак». Согласно документам, мощности предприятия-банкрота по ул. Спартаковской стоят 1,4 миллиарда рублей.

Отчеты об оценке имущества были опубликованы 18 августа. Их по требованию арбитражного управляющего Эдуарда Киреева составила компания. Всего «Независимая экспертиза» подготовила пять документов. Однако по ссылке, которая должна отображать имущество по ул. Декабристов, 113, открывается файл оценки буинского магазина. Поэтому вычислить точную сумму оценки всего имущества сложно.

По требованию Киреева ижевская компания оценила 14 объектов по ул. Спартаковской в Казани. Их общую стоимость насчитали на 1,4 миллиарда рублей. Самым дорогим стал семиэтажный производственный корпус общей площадью 21,62 тысячи кв. метров — 597,5 миллионов рублей. В перечень объектов вошли трансформаторные подстанции, котельная, производственные и транспортные цеха, а также — участки под ними. Все это принадлежало компании на праве собственности.

«Независимая экспертиза» также оценила торговые площади обувной фабрики. За пределами Татарстана в собственности у «Спартака» находится магазин в Йошкар-Оле (ул. Красноармейская, 107). Одноэтажный нежилой пристрой площадью 101,6 кв. метров оценили в 4,73 миллиона рублей. В Казани обувная фабрика имеет помещение под магазин на первом этаже дома №9 по ул. Фрунзе. Его площадь составляет 249,6 кв. метров, а оценочная стоимость — 11,08 миллионов рублей.

В отчете есть и данные о недвижимости в Буинске. Это магазин площадью 169,2 кв. метра и участок под ним (291 кв. метр). Они расположены по ул. Розы Люксембург, 55. Оба объекта оценили в 4,74 миллиона рублей.

Обувная фабрика «Спартак» косвенно связана с бывшим председателем правления рухнувшего «Татфондбанка» Робертом Мусиным. Общая сумма кредитов, выданных банком фабрике, составила 2,9 миллиарда рублей. По состоянию на апрель 2018 года основными акционерами были ООО «Спартак-Финанс» и гендиректор фабрики Адель Зарипов. Он в разные годы был совладельцем и топ-менеджером ряда других фирм, близких к Мусину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter