Депутаты Госсовета сделали исключение для «наливаек» в Челнах

Депутаты Госсовета сделали исключение для «наливаек» в Челнах

20 августа 2020, 10:54ЭкономикаФото: inkazan.ruАлкоголь
Во время сессии Госсовета Татарстана депутаты приняли поправки в закон о «наливайках». Ранее парламентарии запретили продажу алкоголя в помещениях менее 50 кв. м. В Челнах же нельзя будет торговать спиртосодержащей жидкостью в зале площадью менее 100 кв. м.

С таким предложением выступили депутаты Набережных Челнов. По их мнению, решение о запрете продажи алкоголя в помещениях менее 50 кв. м. приведет к закрытию лишь 11 «наливаек» в городе. Поэтому народные избранники предложили для Челнов установить другие ограничения на площадь зала — не менее 100 кв. м.

Среди присутствующих в зале депутатов только трое высказались против таких поправок, и только двое воздержались. Остальные проголосовали «за». После этого парламентарии рассмотрели поправки, которые предлагали Роман Мугерман и Ильдар Шамилов — ввести требование к размеру площади не менее 100 кв. м. на всей территории Татарстана.

Однако, инициатива Мугермана и Шамилова не встретила поддержки среди депутатов. По их мнению, в случае с Набережными Челнами удалось достичь компромисса, однако сделать это во всем Татарстане не предоставляется возможным. Присутствующий на заседании Мугерман заявил, что по-прежнему поддерживает свою идею.

20 депутатов проголосовали за поправку Мугермана-Шамилова, 60 проголосовали против, один парламентарий воздержался. В итоге на финальном голосовании большинство депутатов проголосовало за введение поправки о площади в 100 кв. м. для Набережных Челнов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter