Бинбанк попросил ЦБ провести санацию

Бинбанк попросил ЦБ провести санацию

20 сентября 2017, 10:57
Экономика
Photo: ria.ru
Один из собственником Бинбанка попросил Центробанк провести санацию кредитной организации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Об этом сообщает РКБ со ссылкой на пресс-службу ЦБ.

В ближайшее время Центробанк примет окончательное решение по Бинбанку. При этом старший директор, руководитель группы банковских рейтингов АКРА Кирилл Лукашук отметил, что отзыва лицензии у банка не будет, так как это может вызвать "большие негативные последствия для всего финансового сектора".

Отметим, что Бинбанк на данный момент занимает седьмое место по объему средств физических лиц среди российских банков. Основными акционерами предприятия являются Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев.

Добавим, что, в случае санации Бинбанка, это будет второй подобный случай оздоровления по новой схеме. Ранее ЦБ решил санировать банк "Открытие". С 3 июля по 24 августа из банка вывели более 500 млрд рублей, что составило около 20% от активов. Основным инвестором станет Центробанк с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter