ФАС: Санация Бинбанка не приведет к дестабилизации банковского сектора

ФАС: Санация Бинбанка не приведет к дестабилизации банковского сектора

20 сентября 2017, 15:23
Экономика
Photo: Олег Смыслов / РИА Новости
Глава Федеральной актимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев рассказал о том, что санация Бинбанка и "Открытия" не приведет к дестабилизации банковского сектора. Об этом сообщает ТАСС.

"Падение банков, например, двух этих, не приведет ни к серьезному увеличению инфляции, ни к серьезным дестабилизирующим историям. Просто нужно будет провести санацию, реструктуризацию, ЦБ даст денег этому банку", - рассказал Артемьев.

Также глава ФАС отметил важность проведения расследования деятельности тех, кто управлял банками, чтобы те понесли наказание. Артемьев также заявил, что не видит признаков для огосударствления банковского сектора.

Отметим, что Бинбанк на данный момент занимает седьмое место по объему средств физических лиц среди российских банков. Основными акционерами предприятия являются Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев.

Сегодня стало известно, что один из собственником Бинбанка попросил Центробанк провести санацию кредитной организации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Позже Шишханов рассказал, что он станет главой совета директоров банка и займется финансовым оздоровлением кредитной организации.

Добавим, что, в случае санации Бинбанка, это будет второй подобный случай оздоровления по новой схеме. Ранее ЦБ решил санировать банк "Открытие". С 3 июля по 24 августа из банка вывели более 500 млрд рублей, что составило около 20% от активов. Основным инвестором станет Центробанк с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter