Министр экономики Португалии хочет найти в РТ новых деловых партнеров

Министр экономики Португалии хочет найти в РТ новых деловых партнеров

20 сентября 2017, 14:38
Экономика
Photo: prav.tatarstan.ru
Сегодня, 20 сентября, глава республики Татарстан Рустам Минниханов провел встречу с министром экономики Португалии Мануэлом Калдейра Кабралом. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Встреча прошла в резиденции Минниханова в Казанском Кремле. Также в совещании приняли участие премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, министр экономики Татарстана Артем Здунов, почетный представитель Торгово-промышленной палаты России в Португалии Игорь Золкин и другие.

Минниханов отметил, что РТ придает большое значение отношениям с представителями Португалии. Также Татарстан заинтересован в расширении номенклатуры и объемов торговли с португальцами, а также в реализации совместных проектов.

Кабрал заметил, что Португалия намерена и дальше развивать отношения с Россией и Татарстаном. Министр экономики Португалии отдельно поблагодарил РФ за помощь в тушении лесных пожаров в стране. "Мы получили помощь от России тогда, когда особенно в этом нуждались", - отметил Кабрал.

Вдобавок он рассказал о вариантах дальнейшего сотрудничества с Татарстаном: "Есть много возможностей для развития сотрудничества и с Татарстаном. Мы рассчитываем на расширение взаимодействия в технологической сфере, в области разработки программных обеспечений, туризме, образовании и науке. Уверен, мы сможем найти здесь новых деловых партнёров".

Добавим, что Кабрал примет участие в шестом заседании смешанной комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству между Россией и Португалией. Это совещание пройдет в Казани , которое пройдет в Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter