Медведев предупредил о непростом шестилетнем цикле для экономики России

Медведев предупредил о непростом шестилетнем цикле для экономики России

20 сентября 2018, 18:26
Экономика
Photo: Сергей Бобылев / ТАСС
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредило, что ближайшие шесть лет будут «непростыми» для российской экономики. Об этом он заявил на заседании правительства.

«Все мы понимаем, что начало этого шестилетнего цикла вряд ли будет простым. Мы должны учитывать ситуацию на мировых сырьевых и финансовых рынках, а также не в меньшей степени возможное расширение торговых войн и усиление протекционизма и санкционного давления», - приводит его слова РБК.

Медведев добавил, что ситуация на международных рынках становится хуже из-за «торговых войн и политики протекционизма». Несмотря на это, в правительстве ждут роста экономики России до 2024 года. В этих условиях российская экономика должна выстраиваться так, чтобы она могла развиваться в неблагоприятных условиях.

«Мы рассчитываем, что за этот период закончатся определенные циклы, а вот пакет структурных изменений, которые мы запускаем, также, как и меры по повышению деловой и инвестиционной активности, смогут вывести экономику на более высокую траекторию», - добавил премьер-министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter