Долги перед кредиторами «Анкор банка» составили свыше 6,1 млрд рублей

Долги перед кредиторами «Анкор банка» составили свыше 6,1 млрд рублей

Долги перед кредиторами «Анкор банка» составили свыше 6,1 млрд рублей

20 октября 2017, 15:43
Экономика
Фото: business-gazeta.ru
Долг перед кредиторами «Анкор банка» составляет, по состоянию на 1 октября, более 6,1 миллиарда рублей. Об этом сообщается в отчетности о ходе конкурсного производства Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Требования 467 кредиторов первой очереди оценили в 5,2 миллиарда рублей. В том числе, за реестром — 49,8 миллионов рублей у 7 кредиторов. Клиентов 2 очереди нет. Требования кредиторов 3 очереди составили 871,4 миллиона рублей. В том числе, за реестром — 505,4 миллиона рублей у 18 кредиторов. Из них — одно требование кредитора по субординированному кредиту на 496 миллионов рублей.

10 апреля 2017 года АС Татарстана признал «Анкор банк» банкротом. Лицензия у казанского банка была отозвана в начале марта нынешнего года.

«Анкор банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники «Анкор банк» АО не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — сказано в сообщении ЦБ РФ. Иск о признании банкротства ЦБ РФ подал 10 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter