Долги перед кредиторами «Анкор банка» составили свыше 6,1 млрд рублей

Долги перед кредиторами «Анкор банка» составили свыше 6,1 млрд рублей

20 октября 2017, 15:43
Экономика
Photo: business-gazeta.ru
Долг перед кредиторами «Анкор банка» составляет, по состоянию на 1 октября, более 6,1 миллиарда рублей. Об этом сообщается в отчетности о ходе конкурсного производства Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Требования 467 кредиторов первой очереди оценили в 5,2 миллиарда рублей. В том числе, за реестром — 49,8 миллионов рублей у 7 кредиторов. Клиентов 2 очереди нет. Требования кредиторов 3 очереди составили 871,4 миллиона рублей. В том числе, за реестром — 505,4 миллиона рублей у 18 кредиторов. Из них — одно требование кредитора по субординированному кредиту на 496 миллионов рублей.

10 апреля 2017 года АС Татарстана признал «Анкор банк» банкротом. Лицензия у казанского банка была отозвана в начале марта нынешнего года.

«Анкор банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники «Анкор банк» АО не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — сказано в сообщении ЦБ РФ. Иск о признании банкротства ЦБ РФ подал 10 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter