ВТБ с начала года выдал предприятиям Татарстана более 50 млрд рублей

ВТБ с начала года выдал предприятиям Татарстана более 50 млрд рублей

20 октября 2017, 10:38
Экономика
Корпоративное подразделение банка ВТБ в Татарстане подвело итоги работы за девять месяцев 2017 года. По состоянию на 1 октября 2017 года кредитный портфель банка в регионе составил 56,5 млрд рублей, увеличившись за девять месяцев на 15%.

За отчетный период предприятиям региона было выдано кредитов на общую сумму 51,8 млрд рублей. Из них клиентам крупного бизнеса – 24,9 млрд рублей, среднего бизнеса – 26,9 млрд рублей. Наибольший рост объема выданных кредитов достигнут по компаниям среднего бизнеса республики: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он составил 65%.

Гарантийный портфель банка в регионе на отчетную дату достиг 11,7 млрд рублей. Рост с начала года составил 19%.

Банк интенсивно работает на рынке привлечения: объем средств на расчетных счетах и депозитах юридических лиц банка в Татарстане на 1 октября составил 40,3 млрд рублей, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 43%.

Число клиентов банка на расчетном обслуживании составило порядка 4000 компаний. С начала года банк привлек более 1,5 тысяч новых клиентов.

Комментируя итоги работы, руководитель Дирекции банка ВТБ по Республике Татарстан Марьям Давлетшина отметила: «На фоне развития бизнеса в регионе и благодаря высокоэффективной работе всей команды банка нам удалось достичь положительной динамики по всем показателям. Рост кредитного портфеля, в первую очередь, связан с активной работой с предприятиями среднего бизнеса - в данном сегменте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он составил 40%. С начала года значительно увеличилось число клиентов на обслуживании в банке - открыто более 1,5 тысячи новых расчетных счетов, что подтверждает ранее заявленный курс стать основным расчетным банком для бизнеса в регионе».

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 июня 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 608,9 млрд рублей) и средствам клиентов (9 515,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter