Предприниматели потребовали отставки руководства Тюлячей у Минниханова

Предприниматели потребовали отставки руководства Тюлячей у Минниханова

20 ноября 2017, 15:06
Экономика
Photo: elitat.ru
Татарстанские предприниматели написали открытое письмо главе РТ Рустаму Минниханову. Они просят уволить главу Тюлячинского района Ильдуса Зарипова и руководителя тамошнего исполкома Рустяма Нуруллина, утверждая, что те покрывают нарушения со стороны аффилированной с ними компании.

«Мы не просим вернуть наши деньги. Мы просим справедливости. И дать ее нам можете только вы. И мы верим в Вас», — сказано в тексте письма к Минниханову.

Письмо сегодня поступило в СМИ. Его опубликовали некоторые из татарстанских каналов в Telegram. Предприниматели сообщили о деятельности фирмы «Строитель». Они пишут, что компания и аффилированные с ней организации из года в год получает подряды из бюджета района и региона, при этом «кидая» других бизнесменов и обычных рабочих «на многие миллионы рублей». Ее генеральный директор — Халил Хасаншин. По мнению авторов письма, фирму прикрывают местные чиновники Нуруллин и Зарипов. Последний, сказано в тексте послания, не раз просил поддержать компанию «Строитель» и выступал гарантом беспроблемной работы. В результате, представителям бизнеса не может помочь даже полиция, сетуют авторы письма.

Под письмом значатся 12 подписей. Но авторы утверждают, что, опасаясь гонений со стороны администрации района, под ним подписались не все пострадавшие предприниматели.

«Мы уверены, что деньги из этой компании получали руководители района. […] Есть прямые доказательства вывода денег со счетов «Строительной фирмы «Строитель», полученных от государства, в обход оплаты поставщикам и подрядчикам», - сказано в тексте.

Авторы послания пишут, что бизнес-омбудсмен республики Тимур Нагуманов назвал их спор со «Строителем» «хозяйственным» и возмущаются результатами презентованного этой осенью рейтинга районов.

«Мы были возмущены тем, что в рейтинге делового климата районов в Татарстане, представленном Нагумановым, Тюлячинский район занял первое место. Мы считаем это издевательством», — пишут предприниматели.

Авторы послания пишут, что таким людям, как Зарипов и Нуруллин не место в команде главы Татарстана, поскольку дискредитируют его. Директор фирмы Хасаншин, по их мнению, должен понести наказание. «А мы знаем, что Вы порядочный человек. Мы – ваши избиратели и народ, который наделил полномочиями. Поэтому просим Вас детально разобраться – честно, открыто и справедливо, сделать из нашего письма кадровые выводы», - сказано в письме.

В беседе с Inkazan один из подписавшихся предпринимателей Иван Ашанцев сообщил, что авторы письма «действуют параллельно через прокуратуру».

«Пока результата не видим, все рычаги пробуем. Глава Тюлячинского района с нами на связь не выходит. Прокурор района вынес постановление об отказе о возбуждении уголовного дела. По их мнению, все нормально, никакого мошенничества нет. А мы продолжаем действовать дальше. Я пытаюсь отменить это постановление», — рассказал Ашанцев.

О конфликте татарстанских бизнесменов с администрацией Тюлячинского района и «Строителем» Inkazan сообщал в августе 2017 года. На сегодняшний день фирма и ее клон находятся на стадии банкротства. Связаться с Зариповым корреспонденту издания в период подготовки материала не удалось — чиновник сослался на занятость.

Тогда Нагуманов заявил, что действия компании «по правоохранительной линии» будут проверены в Казани при участии представителей прокуратуры РТ. «Дополнительно обращаться не надо в письменной форме – мы вам направим, у нас предыдущие заявления есть, мы материалы найдем, все следы у нас имеются», — сказал он.Позже, в интервью изданию «Реальное время», Нагуманов заявил, что в Тюлячах спорит один предприниматель, а не группа.

Один из муниципальных проектов, в которых фигурировал «Строитель» — возведение очистных сооружений в селе Тюлячи. Оно началось в июле 2013 года и не завершилось, несмотря на подписанный в октябре 2014 года акт ввода строения в эксплуатацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter