Объем продаж одежды российского производства вырос на 6,4%

Объем продаж одежды российского производства вырос на 6,4%

20 декабря 2017, 11:48
Экономика
Photo: ariadna-96.ru
Глава Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин рассказал о темпах производства и продажи российской одежды.

Российский рынок тканевой одежды для взрослых составляет около 1,340 триллиона рублей. Рынок на 58% состоит из женской одежды, на 24% - мужской, еще 12% - спортивная одежда, а остальные 6% - нижнее белье. В 2016 году в России одежды произведено на 126 миллиардов рублей.

«Это серьезнейший рынок, он стал меняться в лучшую для нас сторону, там все больше и больше российских производителей. За прошедшие месяцы этого года где-то на 6,4% вырос объем реализуемой продукции как раз российского производства», - рассказал Катырин в программе «Бизнес-Вектор».

По данным минпромторга, в 2016 году в России выпущено 4 миллиона костюмов, 116 миллионов трикотажных изделий, около 4 миллионов платьев и сарафанов, 213 миллионов пар чулок и носков, а также 1,2 миллиона пальто и полупальто.

«Когда предприятие не может конкурировать с серо-импортной импортной продукцией, которую ввезли беспошлинно «левым» способом, то либо оно убивает предприятия, особенно малые, либо они идут на то, что перестают платить налоги, уходят в тень, их для государства уже не существует».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter