Правительство России получило право ограничивать раскрытие информации

Правительство России получило право ограничивать раскрытие информации

20 декабря 2017, 14:47
Экономика
Photo: ria.ru
Государственная дума Российской Федерации в третьем чтении приняла закон о наделении кабинета министров права ограничивать раскрытие информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц, а также о крупных сделках.

Теперь правительство получит право определять случаи, в которых будет разрешено не раскрывать информацию и не публиковать информацию о юридических лицах в интернете. Также власти смогут ограничить передачу информации в Бюро кредитных историй. Об этом пишет ТАСС.

Эти ограничения могут коснуться консолидированной финансовой отчетности и информации о поставщике при государственных закупках, а также информации в отчете о заключенных компанией сделках с заинтересованностью. Новый закон позволит правительству закрыть электронные процедуры при госзакупках в ряде случаев.

В новом законе также обновлены условия допуска к процедурам банковского сопровождения гособоронзаказа для банков. Таким сопровождением теперь сможет заниматься организация, которая обладает лицензией на проведение работ, связанной с государственной тайной и в отношении которых принято решение о внесении в категорию уполномоченных банков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter