Путин продлил до 2020 года мораторий на накопительную часть пенсии

Путин продлил до 2020 года мораторий на накопительную часть пенсии

20 декабря 2017, 16:51
Экономика
Photo: Сергей Бобылев / ТАСС
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал документ, подтверждающий изменения в законодательном акте по вопросам пенсионного страхования о продлении моратория на накопительную часть пенсии до 2020 года.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте правительства. Поправка в закон была принята еще 13 декабря. 15 декабря эти изменения одобрили и в Совете Федерации.

Этот мораторий действует с 2014 года. Благодаря ему проценты, которые могли пойти на накопительную пенсию, направят на формирование страховой пенсии. Новый законопроект позволит уменьшить трансферт на обязательное пенсионное страхование на 551,3 миллиарда рублей.

Ранее Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил о том, что в стране на данный момент нет пенсионеров, финансовое состояние которых находятся за чертой бедности. Позже стало известно, что в 2018 году 13 российским регионам выделят более 7 миллиардов рублей на доплаты к социальных пенсиям.

В ноябре этого года Дмитрий Медведев заверил, что в бюджете России есть деньги на выплаты пенсионерам. Такое заявление премьер-министр страны сделал в ответ на высказывания Алексея Кудрина о том, что в бюджете России не осталось денег на выплату пенсий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter